среда, 11 января 2017 г.

Власти Исландии официально отозвали заявку на вступление страны в ЕС

Власти Исландии официально отозвали заявку на вступление страны в Европейский Союз, поданную в 2009 году. Об отзыве заявки Эдгара Ринкевича, главу МИД Латвии, председательствующей в Совете ЕС, уведомил в ходе встречи министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свенссон.

«Таким образом, правительство считает, что Исландия уже не является страной-кандидатом, и просит ЕС в дальнейшем действовать в соответствии с этим решением», — говорится в сообщении МИД Исландии. Институт экономических исследований Исландии предоставил своему Правительству 800-страничный доклад о нынешнем положении дел в Евросоюзе. Исландия отказалась вступать в ЕС.

Несколько дней назад Правительству Исландии был представлен 800-страничный доклад,
подготовленный местным Институтом экономических исследований, где дана полная оценка нынешнего положения дел в Евросоюзе и потенциальных последствий, которые для Исландии имело бы присоединение к нему.

Более 60% населения Исландии выступает против евроинтеграции

Эксперты однозначно указывают на то, что в настоящий момент евроинтеграция абсолютно невыгодна для страны и нанесёт сильнейший удар по исландской рыболовецкой отрасли и фермерским хозяйствам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий