четверг, 12 января 2017 г.

Грузия на пути к безвизу с ЕС

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) одобрил безвизовый режим со странами ЕС для граждан Грузии.
"Голосование по тексту было согласовано в ходе межведомственных переговоров", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В Twitter комитета также сообщается о том, что Европарламент будет голосовать за безвиз для граждан Грузии в феврале 2017-го.
Напомним, 15 декабря 2016 года Европейский Совет поддержал безвиз для граждан Грузии и Украины. Вскоре стало известно о переносе рассмотрения безвиза для Украины на новую дату.

В тот же день лидеры Евросоюза, несмотря на оппозицию ряда государств, согласились с инициированными Нидерландами предложениями относительно условий завершения ратификации в стране Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Согласно предложениям нидерландской стороны, соглашение об ассоциации с Украиной не является этапом на пути к членству в ЕС сейчас или в будущем, не включает гарантий коллективной безопасности, не ведет к любым формам обязательного военного сотрудничества и не позволяет украинцам работать в ЕС.

Также Украина не получит дополнительного финансирования и должна сделать все от нее зависящее для борьбы с коррупцией.

В тоже время тайна безвиза для Украины покрыта мраком.. Нам его обещают с упорством обреченных, объявляя каждый месяц , что безвиз будет через неделю-месяц и каждый раз через день два опровергают ... и так десять раз только в прошлом году...

1 комментарий:

  1. На лабутенах , нах, и в восхитительных штанах !

    ОтветитьУдалить